706 fans | Vote

Biographie Andrew W Marlowe

 

Andrew W. Marlowe est producteur et scénariste américain.

Enfance

Andrew W. Marlowe a passé sa jeunesse dans la région de Washington. En 1988, il obtient un diplôme de littérature anglaise de l'université de Columbia, puis a suivi un programme d'écriture de cinéma et de télévision à l'université Southern California de 1990 à 1992, dans le but d'obtenir une maîtrise en écriture de scénarios. A l'automne 1992, il obtient une bourse, le Nicholl Fellowship des jeunes scénaristes pour l'écriture de son script , The Lehigh Pirates.

 

Carrière

Il est alors engagé par Hollywood Pictures afin d'adapter le roman Edwin Mulhouse de Steven Milhauser. En 1994, il vend son tout premier scénario original, Apogée, un thriller bourré d'action, à Larry et Chuck Gordon qui travaillent chez Universal Pictures, pour 500 000 dollars.

Son premier scénario à être produit est celui de Air Force One avec Harrison Ford en 1997. Deux ans plus tard, il co-produit une adaptation d'une autre création à lui, La fin des temps, dans laquelle Arnold Schwarzenegger interprète le rôle titre. Puis, en 2000, il est le co-auteur de Hollow Man : L'homme sans ombre.

C'est en 2009 que Marlowe revient sur le devant de la scène, lorsqu'il devient le créateur de la série Castle, qui bénéficie d'une exposition exceptionnelle en étant programmée juste derrière le programme n°1 du network ABC, Dancing With The Stars. Il écrit d'ailleurs quelques scénarios pour la série, et en est le producteur exécutif.

En 2010, il travaille sur 2 projets de films : Hammer Down, et une adaptation de la collection de BD Nick Fury. Il propose également à ABC de sortir réellement le livre Heat Wave (Vague de chaleur), écrit par Castle dans la série éponyme, ce qui permet de reconnaître le talent de certains scénaristes de la série, comme Terri E. Miller.

En 2018, Take Two, la nouvelle série créée par Marlowe et sa femme Terri E. Miller, sur laquelle il travaille depuis plus de 2 ans, a été diffusée sur ABC. Malheureusement, celle-ci n'a pas le droit à une seconde chance et est annule au terme de sa première saison. 

En 2020, The Equalizer, une autre série qu'il a créée avec sa femme, est commandé par NBC. Ils en seront les showrunners pendant deux saisons, avant de quitter le projet, tout juste avant que le diffuseur annonce le renouvellement de la série pour deux saisons supplémentaires.

 

Vie privée

Du côté de sa vie privée, Andrew W. Marlowe vit à Los Angeles avec a femme Terri E. Miller, qu'il a épousé le 27 September 1997 et avec laquelle il a eu deux enfants.

 


Twitter

Crédit : tibo18

Ecrit par tibo18 

Filmographie Andrew W Marlowe

2020-2022 The Equalizer ... Créateur, scénariste et producteur
2018 Take Two ... Créateur, scénariste et producteur
2009-2016 Castle ... Créateur, Scénariste & Producteur Exécutif
2012 Nick Fury ... Scénariste
2011 Hammer Down ... Scénariste
2006 Hollow Man 2 ... Scénariste
2004 DysEnchanted ... Producteur
2000 Hollow Man ... Scénariste, Auteur
1999 End of Days ... Coproducteur, Scénariste
1997 Air Force One ... Scénariste
1994 Viper ... Scénariste
1994 Apogee ... Scénariste

Ecrit par tibo18 
Ne manque pas...

Participe au nouveau défi HypnoFanfics!
Défi HypnoFanfics 3 | Participer

Activité récente

Suite de mots 2
Aujourd'hui à 11:20

PDM : Photo du mois
Aujourd'hui à 11:20

Survivor n°2
23.06.2022

Stana Katic
21.06.2022

S06E23 Le grand jour
Aujourd'hui à 12:04

S06E22 Veritas
Aujourd'hui à 12:04

S06E21 Sport de rue
Aujourd'hui à 12:04

S06E19 L'agneau de Wall Street
Aujourd'hui à 12:03

S06E18 La voie du ninja
Aujourd'hui à 12:03

S06E17 Lazare
Aujourd'hui à 12:03

S06E16 Chambre 147
Aujourd'hui à 12:02

Actualités
[Ruben Santiago Hudson]  East New York débute en octobre

[Ruben Santiago Hudson] East New York débute en octobre
C'est dès le 2 octobre prochain que vous pourrez retrouver Ruben Santiago Hudson dans un rôle...

PDM |De nouvelles photos à départager

PDM |De nouvelles photos à départager
Pour la dernière manche du jeu de «La photo du mois», nous cherchions à connaitre votre photo...

Stana Katic nouvellement maman !

Stana Katic nouvellement maman !
Des rumeurs couraient depuis hier que Stana Katic serait maman. C'est une publication sur Instagram,...

[Susan Sullivan] Une bande-annonce pour Diary of a Spy

[Susan Sullivan] Une bande-annonce pour Diary of a Spy
Alors que le film Diary of a Spy, annoncé en 2019 sous le titre Marzipan, arrive dans moins d'un...

Sondage | Ruben Santiago Hudson dans East New York

Sondage | Ruben Santiago Hudson dans East New York
Un nouveau sondage vient d'arriver sur le quartier Castle. Avant de vous le présenter, regardons de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

mamynicky, Avant-hier à 17:00

'Jour les 'tits loups ! Monk vous attend avec un nouveau sondage. Venez nous parler de vos phobies sur le forum.

sossodu42, Hier à 11:48

Bonjour, Morgane sur le quartier HPI a besoin de votre aide pour retrouver le gâteau d'anniversaire des 1 an du quartier

Locksley, Hier à 14:27

Nouveau design, nouveau sondage... le quartier Marvel s'adapte à l'actu ! Bonne visite si vous passez par là et bonne journée !

ShanInXYZ, Hier à 17:50

Voyage au Centre du Tardis : Les ennemis du Docteur, lequel avez-vous adoré, vous a marqué ou foutu la trouille, on attend vos photos

mamynicky, Aujourd'hui à 12:02

'Jour les 'tits loups ! Monk vous attend avec un nouveau sondage. Venez nous parler de vos phobies sur le forum.

Viens chatter !