707 fans | Vote

Biographie Andrew W. Marlowe

Portrait de Andrew W. Marlowe

 

Andrew W. Marlowe est producteur et scénariste américain.

Enfance

Andrew W. Marlowe a passé sa jeunesse dans la région de Washington. En 1988, il obtient un diplôme de littérature anglaise de l'université de Columbia, puis a suivi un programme d'écriture de cinéma et de télévision à l'université Southern California de 1990 à 1992, dans le but d'obtenir une maitrise en écriture de scénarios. À l'automne 1992, il obtient une bourse, le prix Nicholl Fellowship des jeunes scénaristes pour l'écriture de son script, The Lehigh Pirates.

 

Carrière

Il est alors engagé par Hollywood Pictures afin d'adapter le roman Edwin Mulhouse de Steven Milhauser. En 1994, il vend pour 500 000 dollars son tout premier scénario original, Apogée, un thriller bourré d'action, à Larry et Chuck Gordon, qui travaillent chez Universal Pictures.

Son premier scénario à être produit est celui de Air Force One, un film sorti en 1997 et mettant en vedette avec Harrison Ford. Deux ans plus tard, il coproduit une adaptation d'une autre création à lui, La fin des temps, dans laquelle Arnold Schwarzenegger interprète le rôle-titre. Puis, en 2000, il est le coauteur de Hollow Man : L'homme sans ombre.

C'est en 2009 que Marlowe revient sur le devant de la scène, lorsqu'il devient le créateur de la série Castle, qui bénéficie d'une exposition exceptionnelle en étant programmée juste derrière le programme n° 1 de la chaine ABC, Dancing With The Stars. Il écrit d'ailleurs quelques scénarios pour la série, et en est le producteur exécutif. Avant la 8e saison, il quitte son poste de showrunner pour la série, mais demeure consultant.

En 2010, il travaille sur 2 projets de films : Hammer Down, et une adaptation de la collection de BD Nick Fury. Il propose également à ABC de sortir réellement le livre Heat Wave (Vague de chaleur), écrit par Castle dans la série éponyme, ce qui permet de reconnaitre le talent de certains scénaristes.

En 2018, Take Two, la nouvelle série créée par Marlowe et sa femme Terri E. Miller, sur laquelle ils travaillent depuis plus de 2 ans, a été diffusée sur ABC. Malheureusement, celle-ci n'a pas le droit à une seconde chance et est annulée au terme de sa première saison. 

En 2020, The Equalizer, une autre série qu'il a créée avec sa femme, est commandé par NBC. Ils en seront les showrunners pendant deux saisons, avant de quitter le projet, tout juste avant que le diffuseur annonce le renouvèlement de la série pour deux saisons supplémentaires.

 

Vie privée

Du côté de sa vie privée, Andrew W. Marlowe vit à Los Angeles avec sa femme Terri E. Miller, qu'il a épousée le 27 septembre 1997 et avec laquelle il a eu deux enfants.

 

Logo de Twitter
Twitter

Crédit : tibo18

Ecrit par tibo18 

Filmographie Andrew W. Marlowe

2020-2023 The Equalizer ... Créateur, scénariste et producteur
2018 Take Two … Créateur, scénariste et producteur
2009-2016 Castle … Créateur, Scénariste & Producteur Exécutif
2012 Nick Fury … Scénariste
2011 Hammer Down … Scénariste
2006 Hollow Man 2 … Scénariste
2004 DysEnchanted … Producteur
2000 Hollow Man ... Scénariste, Auteur
1999 End of Days ... Coproducteur, Scénariste
1997 Air Force One … Scénariste
1994 Viper … Scénariste
1994 Apogee … Scénariste

Ecrit par tibo18 
Activité récente
Actualités
Calendrier | Mars 2024

Calendrier | Mars 2024
Il y a 15 ans, le 9 mars 2009, Castle arrivait sur nos écrans. Pour l'occasion, le calendrier de...

[Toks Olagundoye] Le revival de Frasier obtient une seconde saison

[Toks Olagundoye] Le revival de Frasier obtient une seconde saison
Diffusée cet automne, sur Paramount+, Frasier reviendra pour une seconde saison. Rappelons qu'il...

Ruben Santiago Hudson sera bientôt honoré pour sa carrière

Ruben Santiago Hudson sera bientôt honoré pour sa carrière
Les Lucille Lortel Awards récompensent l'excellence du théâtre new-yorkais, hors Broadway. Lors de...

[Tamala Jones] Ordinary Angels maintenant à l'affiche

[Tamala Jones] Ordinary Angels maintenant à l'affiche
Annoncé pour octobre 2023, c'est finalement ce vendredi 23 février que le film Ordinary Angels, le...

Sondage | Nikki Heat en vedette

Sondage | Nikki Heat en vedette
Les sondages sont de retour sur le quartier ! Avant de vous le présenter, regardons de plus près les...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

mnoandco, 01.03.2024 à 20:24

Nouvelles bannières en vote et nouveaux thèmes ;-) Merci pour vos

chrismaz66, 02.03.2024 à 11:03

A voté miss! Sondage inter-séries chez Torchwood la part belle aux immortels, passez nous faire coucou please et merci sanct08^^

sabby, Avant-hier à 10:45

Coucou à tous !! Le calendrier du mois de mars est enfin accroché sur le mur du Bunkhouse à Yellowstone On vous attend !!

Luna25, Avant-hier à 21:21

Nouveau mois sur les quartiers Legends of Tomorrow et Reign : calendrier, duel, sondage, pdm... N'hésitez pas à passer.

langedu74, Hier à 18:34

Hello ! Une nouvelle session du jeu Ciné-Emojis vient d'être lancée sur HypnoClap, trouverez-vous le bon film ?

Viens chatter !