708 fans | Vote

Biographie Andrew W Marlowe

Le créateur de "Castle" est le scénariste et producteur Andrew W. Marlowe. Voici sa biographie :

Andrew W. Marlowe a passé sa jeunesse dans la région de Washington. Il est diplômé de littérature anglaise à l'université de Columbia, puis a suivi un programme d'écriture de cinéma et de télévision à l'université "Southern California" de 1990 à 1992, dans le but d'obtenir une maîtrise en écriture de scénarios. A l'automne 1992, il obtient la Nicholl Fellowship des jeunes scénaristes pour l'écriture de son script , "The Lehigh Pirates".

Il est alors engagé par Hollywood Pictures afin d'adapter le roman "Edwin Mulhouse" de Steven Milhauser. En 1994, il vend son tout premier scénario original, "Apogée" (un thriller bourré d'action) à Larry et Chuck Gordon qui travaillent chez Universal Pictures, pour 500 000 dollars.

Son premier scénario à être produit est celui de "Air Force One" avec Harrison Ford en 1997. Deux ans plus tard, il co-produit une adaptation d'une autre création à lui, "La fin des temps", dans laquelle Arnold Schwarzenegger interprète le rôle titre. Puis, en 2000, il est le co-auteur de "Hollow Man : L'homme sans ombre".

C'est en 2009 que Marlowe revient sur le devant de la scène, lorsqu'il devient le créateur de la série "Castle", qui bénéficie d'une exposition exceptionnelle en étant programmée juste derrière le programme n°1 du network ABC, "Dancing With The Stars". Il écrit d'ailleurs quelques scénarios pour la série, et en est le producteur exécutif.

En 2010, il travaille sur 2 projets de films : "Hammer Down", et une adaptation de la collection de BD "Nick Fury". Il propose également à ABC de sortir réellement le livre "Heat Wave" ("Vague de chaleur" en VF), écrit par Castle dans la série éponyme, ce qui permet de reconnaître le talent de certains scénaristes de la série, comme Terri E. Miller.

En 2018, Take Two, la nouvelle série créée par Marlowe et sa femme Terri E. Miller, sur laquelle il travaille depuis plus de 2 ans, a été diffusée sur ABC. Malheureusement, celle-ci n'a pas le droit à une seconde chance et est annule au terme de sa première saison. 

En 2020, The Equalizer, une autre série qu'il a créée avec sa femme, est commandé par NBC.

Du côté de sa vie privée, Andrew W. Marlowe vit à Los Angeles avec la femme Terri E. Miller et leurs deux enfants.

Ecrit par tibo18 

Filmographie Andrew W Marlowe

2020 The Equalizer --> Créateur, scénariste et producteur
2018: Take Two --> Créateur, scénariste et producteur
2009 -2016: Castle --> Créateur, Scénariste & Producteur Exécutif
2012 : Nick Fury --> Scénariste
2011 : Hammer Down --> Scénariste
2006 : Hollow Man 2 --> Scénariste
2004 : DysEnchanted --> Producteur
2000 : Hollow Man --> Scénariste, Auteur
1999 : End of Days --> Coproducteur, Scénariste
1997 : Air Force One --> Scénariste
1994 : Viper --> Scénariste
1994 : Apogee --> Scénariste

 

Ecrit par tibo18 
Ne manque pas...

Partez à la recherche de l'HypnoTrésor 2021!
HypnoTrésor 2021 | Lancez-vous!

Activité récente
Actualités
[Tamala Jones]  IMDb TV pourrait offrir une seconde saison à Rebel

[Tamala Jones] IMDb TV pourrait offrir une seconde saison à Rebel
Tout comme son personnage-titre, la série Rebel, dans laquelle Tamala Jones tient un rôle récurrent,...

[Nathan Fillion] La 4e saison de The Rookie débute le 26 septembre

[Nathan Fillion] La 4e saison de The Rookie débute le 26 septembre
ABC a dévoilé son calendrier de la rentrée et, par conséquent, la date de lancement de la 4e saison...

[Andrew W. Marlowe] The Equalizer revient le 10 octobre!

[Andrew W. Marlowe] The Equalizer revient le 10 octobre!
CBS a dévoilé son calendrier de l'automne et, par le fait même, la date d'arrivée de la seconde...

Calendrier | Juillet 2021

Calendrier | Juillet 2021
Juillet succède à juin et un nouveau calendrier vous est proposéé Nous commençons l'été en cmpagnie...

[Ruben Santiago Hudson] La saison 2 de David Makes Man débute ce soir

[Ruben Santiago Hudson] La saison 2 de David Makes Man débute ce soir
C'est ce mardi 22 juin que la seconde saison de David Makes Man début sur OWN.  Ruben...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Duel | Lequel de ces deux couples préférez-vous?

Total : 45 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

ShanInXYZ, 23.07.2021 à 16:58

Happy Birthday to Who, la dyspraxie ça vous parle ? Vous saurez peut-être deviner qui est l'acteur que l'on fête aujourd'hui

Sas1608, 24.07.2021 à 08:38

L'animation de l'été continue sur le quartier de Virgin River . Bon week-end à tous !

sanct08, Hier à 12:32

Hello, encore 5 jours pour envoyer vos créations pour le concours sur "Le Caméléon"

pretty31, Hier à 14:50

Quarts de finale pour l'animation Skins, plus que 8 lycéens à départager ! Fans de VM, Dawson, Sex Ed., Harry Potter, The OC... A vos votes !

mnoandco, Aujourd'hui à 15:41

Quelques MAJ et nouveaux dossiers sont apparus (par magie?) sur A Discovery of Witches. Un petit détour pour les découvrir?

Viens chatter !