VOTE | 705 fans

Biographie Andrew W Marlowe

Le créateur de "Castle" est le scénariste et producteur Andrew W. Marlowe. Voici sa biographie :

Andrew W. Marlowe a passé sa jeunesse dans la région de Washington. Il est diplômé de littérature anglaise à l'université de Columbia, puis a suivi un programme d'écriture de cinéma et de télévision à l'université "Southern California" de 1990 à 1992, dans le but d'obtenir une maîtrise en écriture de scénarios. A l'automne 1992, il obtient la Nicholl Fellowship des jeunes scénaristes pour l'écriture de son script , "The Lehigh Pirates".

Il est alors engagé par Hollywood Pictures afin d'adapter le roman "Edwin Mulhouse" de Steven Milhauser. En 1994, il vend son tout premier scénario original, "Apogée" (un thriller bourré d'action) à Larry et Chuck Gordon qui travaillent chez Universal Pictures, pour 500 000 dollars.

Son premier scénario à être produit est celui de "Air Force One" avec Harrison Ford en 1997. Deux ans plus tard, il co-produit une adaptation d'une autre création à lui, "La fin des temps", dans laquelle Arnold Schwarzenegger interprète le rôle titre. Puis, en 2000, il est le co-auteur de "Hollow Man : L'homme sans ombre".

C'est en 2009 que Marlowe revient sur le devant de la scène, lorsqu'il devient le créateur de la série "Castle", qui bénéficie d'une exposition exceptionnelle en étant programmée juste derrière le programme n°1 du network ABC, "Dancing With The Stars". Il écrit d'ailleurs quelques scénarios pour la série, et en est le producteur exécutif.

En 2010, il travaille sur 2 projets de films : "Hammer Down", et une adaptation de la collection de BD "Nick Fury". Il propose également à ABC de sortir réellement le livre "Heat Wave" ("Vague de chaleur" en VF), écrit par Castle dans la série éponyme, ce qui permet de reconnaître le talent de certains scénaristes de la série, comme Terri E. Miller.

En 2018, Take Two, la nouvelle série créée par Marlowe et sa femme Terri E. Miller, sur laquelle il travaille depuis plus de 2 ans, a été diffusée sur ABC. Malheureusement, celle-ci n'a pas le droit à une seconde chance et est annule au terme de sa première saison. 

En 2020, The Equalizer, une autre série qu'il a créée avec sa femme, est commandé par NBC.

Du côté de sa vie privée, Andrew W. Marlowe vit à Los Angeles avec la femme Terri E. Miller et leurs deux enfants.

Ecrit par tibo18 

Filmographie Andrew W Marlowe

2020 The Equalizer --> Créateur, scénariste et producteur
2018: Take Two --> Créateur, scénariste et producteur
2009 -2016: Castle --> Créateur, Scénariste & Producteur Exécutif
2012 : Nick Fury --> Scénariste
2011 : Hammer Down --> Scénariste
2006 : Hollow Man 2 --> Scénariste
2004 : DysEnchanted --> Producteur
2000 : Hollow Man --> Scénariste, Auteur
1999 : End of Days --> Coproducteur, Scénariste
1997 : Air Force One --> Scénariste
1994 : Viper --> Scénariste
1994 : Apogee --> Scénariste

 

Ecrit par tibo18 
HypnoCup
Ne manque pas...
Activité récente
Actualités
Nathan Fillion vous offre une visite guidée en forêt!

Nathan Fillion vous offre une visite guidée en forêt!
Nathan Fillion devient guide touristique le temps d'une visite... virtuelle! En effet, l'Alberta...

Une bande-annonce pour The Equalizer

Une bande-annonce pour The Equalizer
Après quelques courtes vidéos promotionnelles, une bande-annonce a été dévoilée pour The...

HypnoCup 2021 | Deux couples de Castle en compétition!

HypnoCup 2021 | Deux couples de Castle en compétition!
« Love is in the air», c'est le thème choisi pour l'HypnoCup 2021, qui met à l'honneur les couples...

[Marlowe et MIller] Vidéos promotionnelles pourThe Equalizer

[Marlowe et MIller] Vidéos promotionnelles pourThe Equalizer
Après avoir partagé quelques très courtes vidéos promotionnelles, d'à peine une dizaine de secondes,...

Stana Katic devient Wonder Woman!

Stana Katic devient Wonder Woman!
Stana Katic interprètera Wonder Woman! Plus précisément, elle prêtera sa voix au célèbre personnage...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

sanct08, Aujourd'hui à 08:36

Hello ! PLus que 4 jours pour voter au sondage en cours sur The X-Files ! Et 4 jours encore pour départager les affiches du concours crossover !

sanct08, Aujourd'hui à 08:37

On se retrouve pour départager ces superbes affiches sur Doctor Who

grims, Aujourd'hui à 09:25

Le quartier Outlander organise un concours wallpapers sur le thème de la St Valentin

grims, Aujourd'hui à 09:25

Nous vous attendons nombreux pour vous inscrire !

SeySey, Aujourd'hui à 19:59

Bonsoir ! Otis attend vos créations pour le premier concours du quartier Sex Education

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site